В Грозный прибыла православная святыня - мощи Сергия Радонежского

Грозный, 9 июля 2014, 09:03 — REGNUM  Икона и частица мощей православного святого Сергия Радонежского прибыли накануне в Грозный. С благословления Патриарха Московского и всея Руси Кирилла реликвию доставили монахи Троице-Сергиевой лавры, сообщили ИА REGNUM 9 июля в пресс-службе главы и правительства региона.

"По поручению Рамзана Кадырова специально к этому событию был создан оргкомитет, в который вошли представители Министерства Чечни по национальной политике, внешним связям, печати и информации, Министерства транспорта и связи, МВД по ЧР, мэрии Грозного, а также главы районных администраций. Для всех православных выделен транспорт, созданы комфортные условия. Для гостей организовано бесплатное питание и проживание", - рассказал первый заместитель руководителя администрации главы и правительства Чечни Дмитрий Кашлюнов.

Как отметил чиновник, чтобы прикоснуться к мощам, приехали верующие со всех населенных пунктов региона, военнослужащие грозненского гарнизона. На богослужение, которое проведет епископ Махачкалинский и Грозненский Владыка Варлаам привезли также и людей преклонного возраста из республиканского дома престарелых.

В пресс-службе отметили, что Чеченская Республика является первым субъектом СКФО, принимающим православную реликвию. Она пробудет в Грозном сутки, затем продолжит свой путь по всем регионам СКФО.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail