В Тюменской области оправданный убийца убил человека и покушался на жизнь ещё двоих

Тюмень, 9 июля 2014, 08:54 — REGNUM  В Тюменской области завершено расследование уголовного дела в отношении 24-летнего жителя села Иевлево Ярковского района Егора Ткачева, обвиняемого в убийствах. Об этом 9 июля сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе облпрокуратуры.

Как установлено расследованием, в ночь с 16 на 17 сентября 2012 г. Ткачев в Иевлево через окно залез в дом к своей 88-летней прабабушке, являвшейся ветераном Великой Отечественной войны (труженицей тыла), и убил ее ножом. Найденные в доме 10,4 тыс. рублей злодей похитил и впоследствии часть из них пропил в местном баре.

В апреле 2013 г. прокуратура Тюменской области направила уголовное дело в Тюменский областной суд для рассмотрения по существу. Ткачев заявил ходатайство о рассмотрении дела с участием присяжных заседателей, которые его в июле 2013 г. оправдали. В октябре 2013 г. по апелляционному представлению прокуратуры Тюменской области Верховный Суд РФ отменил оправдательный приговор и направил дело на новое судебное рассмотрение иным составом суда.

12 декабря состоялось первое судебное разбирательство по делу, после чего до 20 декабря был объявлен перерыв. Ткачев находился под подпиской о невыезде и надлежащем поведении.

В перерыве между судебными заседаниями Ткачев лишил жизни пожилого человека и пытался убить двух его родственников.

Трагедия разыгралась в ночь с 16 на 17 декабря 2013 г. В Иевлево из Тюмени на Hyundai Solaris на рыбалку 16 декабря приехали трое мужчин - 55-летний отец с 31-летним сыном-инвалидом и их 56-летний родственник, у которых в селе был дом.

Вечером к ним зашел пьяный Ткачев, чтобы занять 100 рублей. Рыбаки дали ему требуемую сумму, а также 200 рублей, чтобы купить для них спиртного. Молодой человек вернулся с алкоголем. Выпив с рыбаками, он решил их убить, чтобы завладеть иномаркой и деньгами. Злоумышленник сходил домой за ножом, после чего вызвал на улицу 56-летнего мужчину и нанес ему несколько ударов ножом. Ручка ножа сломалась и клинок остался в груди потерпевшего. Мужчина скончался на месте от колото-резаных ранений грудной клетки с повреждением левого легкого.

Ткачев вытащил клинок из груди потерпевшего, чтобы убить им отца с сыном. Зайдя в дом, злоумышленник напал на отца, нанеся ему удар в грудь и два удара в шею. Оставив раненого лежать на полу, Ткачев обыскал его одежду, похитив 100 рублей и ключи от иномарки. После этого злодей подставил клинок к шее сына потерпевшего и вывел его в ограду. Вслед за ним пошел и раненый отец, который на крыльце упал. Увидев, что пожилой человек еще жив, Ткачев нанес ему еще один удар клинком в грудь и направился к автомобилю.

Злоумышленник не смог на иномарке тронуться с места и зашел обратно в дом с молодым человеком-инвалидом. В это время потерпевший из последних сил добрался до своего автомобиля, заблокировал двери и стал сигналить, чтобы привлечь внимание местных жителей. Так он спас жизнь себе и своему сыну, у которого двое малолетних детей.

Ткачев вынужден был покинуть место происшествия и скрыться у своих родителей.

Отец с сыном поехали на машине в сторону фельдшерско-акушерского пункта. По дороге молодой человек позвонил в службу спасения и сообщил и о происшествии. Вскоре прибыла полиция, а также фельдшер, которая оказала раненому отцу медицинскую помощь.

В феврале 2014 г. Тюменский областной суд на основании обвинительного вердикта другой коллегии присяжных заседателей приговорил Ткачева за убийство своей прабабушки и кражу у нее денег к 18 годам заключения с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима и взыскал с него 1 млн. рублей в пользу родственницы погибшей в счет возмещения морального вреда.

Коллегия присяжных заседателей признала Ткачева не заслуживающим снисхождения.

В апреле 2014 г. Верховный Суд РФ утвердил приговор областного суда, а жалобы адвоката отклонил.

Сейчас Ткачев предстанет перед судом за второе убийство, а также разбой и покушение на убийство двух лиц.

Прокуратура области передала материалы дела в Тюменский областной суд для рассмотрения по существу.

По совокупности преступлений по двум уголовным делам Ткачеву в общей сложности может грозить до 25 лет лишения свободы либо пожизненное заключение.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
30.04.17
Неделя в НХЛ: полуфинал Кубка Стэнли — в самом разгаре
NB!
30.04.17
«Спартак» второй раз в сезоне обыграл ЦСКА
NB!
30.04.17
Как Данияр Акишев управляет Национальным банком Казахстана
NB!
30.04.17
Украина готовится к авиационной атаке на Донбасс
NB!
30.04.17
Выборы в Иране: Джахангири в президенты, Рухани в рахбары?
NB!
30.04.17
Столичная «кошмарная демонстрация обрубков»: инвалиды требуют войны
NB!
30.04.17
Ватикан напоминает Баку: Азербайджан – древняя страна христианства
NB!
30.04.17
«Жизнь Чернышевского». Вторая серия
NB!
30.04.17
Апология Германии: преступление, позор, покаяние
NB!
30.04.17
Тони Блэр: Тереза Мэй скрывает реальные последствия Brexit
NB!
30.04.17
Евросоюз не поддается давлению Эрдогана
NB!
30.04.17
Политическая рулетка распоясавшихся игроманов
NB!
30.04.17
El País: «В Москве выселят 1,6 миллиона человек»
NB!
30.04.17
Соцопрос: Ни Макрон, ни Ле Пен не смогут объединить французов
NB!
30.04.17
Как польские подростки разгромили немецкое кладбище
NB!
30.04.17
Афганские банды — результат 16-летней оккупации этой страны США
NB!
30.04.17
Среди зноя и пыли мы с Будённым ходили на рысях на большие дела...
NB!
30.04.17
Экономика: как очистить данные от эмоций
NB!
30.04.17
Динамичный триллер: по пути в Европу Украине скучать не приходится
NB!
30.04.17
Выборы во Франции: «я его слепила из того, что было»
NB!
30.04.17
«Кузькина мать» снова жива и умирать не собирается
NB!
30.04.17
Альтернатива для Венесуэлы: военное положение или военный переворот?