В Свердловской области на территории предприятия обнаружен боеприпас

Екатеринбург, 9 июля 2014, 08:41 — REGNUM  В Сысерти Свердловской области сотрудники полиции проводят проверку по факту обнаружения боеприпаса на территории предприятия. Об этом 9 июля сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе регионального ГУ МВД.

В дежурную часть поступило сообщение от представителя завода, расположенного на улице Карла-Либкнехта, о том, что при производстве земляных работ на территории завода на глубине двух метров был обнаружен предмет, похожий на мину. Опасную находку извлекли сами рабочие, они же отнесли ее на некое безопасное расстояние.

На место происшествия незамедлительно выехала следственно-оперативная группа. В ходе проведенной проверки сотрудниками полиции установлено, что зимой на территории завода прорвало трубопровод технической трубы, расположенной под землей на глубине трех метров, починить который в холодное время года не представлялось возможным.

7 июля было принято решение о ремонте данного трубопровода. При раскопке трубы рабочими обнаружена металлическая болванка, похожая на боеприпас с хвостовым оперением.

На месте обнаружения опасной находки к работе приступили взрывотехники ОМОН ГУ МВД России по Свердловской области, которые установили, что данный предмет - мина 122 мм, без взрывателя, без капсюля, без содержания в ней взрывчатого вещества, не представляющая угрозы взрыва.

В настоящее время полицией устанавливается, каким образом боеприпас оказался на территории предприятия.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail