Екатеринбург и Нижний Тагил подписали соглашение

Екатеринбург, 9 июля 2014, 08:33 — REGNUM  Глава администрации города Екатеринбурга Александр Якоб и глава города Нижний Тагил Сергей Носов заключили первое соглашение в рамках Международной выставки "Иннопром-2014". Процедура подписания столь значимого для обоих городов документа о развитии межмуниципальных связей состоялась на стенде Екатеринбурга сегодня, 9 июля, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе мэрии уральской столицы.

Сотрудничество между Екатеринбургом и Нижним Тагилом будет строиться в сфере торгово-экономических, научно-технических отношений, в области образования, культуры, туризма, здравоохранения. В частности, межмуниципальное сотрудничество в сфере культуры позволит содействовать организации и проведению гастролей театрально-концертных коллективов, музейных выставок, мероприятий по культурному туризму. В сфере образования предлагается оказывать взаимное содействие в подготовке научных и технических кадров. В сфере туризма - создание условий для активного использования природного и культурного потенциала городов: развитие традиционных и открытие новых туристических маршрутов.

Кроме того, стороны планируют сотрудничать и осуществлять обмен информацией и опытом решения вопросов управления и контроля в области охраны окружающей среды и природопользования на муниципальном уровне, а также в области регулирования охраны труда, развивать контакты и связи в области физической культуры и спорта.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.