В 2015 году Китай станет страной-партнером выставки ИННОПРОМ в Екатеринбурге

Екатеринбург, 9 июля 2014, 08:23 — REGNUM  В Екатеринбург на выставку ИННОПРОМ с рабочим визитом прибыла делегация Китайского Совета по содействию международной торговле (CCPIT) во главе с руководителем Департамента выставок господином Лян Хай Гуаном. Об этом 9 июля сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Департаменте информационной политики губернатора Свердловской области.

На встрече с министром международных и внешнеэкономических связей Свердловской области Андреем Соболевым г-н Лян сообщил о том, что следующий ИННОПРОМ намерены посетить первые лица его страны. Кроме этого, планируется масштабная деловая миссия из КНР и культурная программа. "В Китае с большим воодушевлением восприняли предложение президента Владимира Путина о возможном партнерстве в выставочной сфере. В настоящее время мы уже приступили к работе и прибыли в Екатеринбург для изучения совместных возможностей", - сказал он.

Напомним, Президент России Владимир Путин в ходе официального визита в КНР пригласил китайскую сторону стать в 2015 году страной-партнером главной международной промышленной выставки ИННОПРОМ. Президент на переговорах с китайским лидером Се Цзипинем высказал надежду на то, что рост количественных показателей экономического сотрудничества должен сопровождаться качественными изменениями торгово-экономических связей. Для этого необходимо наращивать инвестиционное взаимодействие. Одним из способов решения этой задачи Владимир Путин назвал совместные выставочные мероприятия. Летом этого года город Харбин уже принял первое российско-китайское "ЭКСПО".

По словам Андрея Соболева, руководство Свердловской области готово к сотрудничеству с Китаем в выставочной сфере. "Мы готовы оказать китайской стороне полное содействие в сборе информации об ИННОПРОМе, правилах участия и о возможностях формата. Выставка может стать новой коммуникационной площадкой двух стран: России и Китая. Для Свердловской области внести свою лепту в развитие связей двух государств очень почетно", - сказал министр.

Китайский Совет по содействию международной торговле (China Council for the Promotion of International Trade (CCPIT)) играет огромную роль в экспорте китайской продукции. Задачей Совета является стимулирование внешней торговли, использование иностранных инвестиций, привлечение передовых технологий, а также международное сотрудничество в области экономики и техники, стимулирование развития экономических и торговых связей между Китаем и другими странами. В 2012 году CCPIT стал партнером Ганноверской выставки.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.