На Камчатке убит еще один медведь, напавший на человека

Петропавловск-Камчатский, 9 июля 2014, 08:05 — REGNUM  Общественники отстрелили медведя, напавшего на человека на берегу реки Палана. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в региональном агентстве лесного хозяйства и охраны животного мира, хищника нашли по следам.

Пострадавший мужчина находится в Паланской больнице и уже вышел из комы. "Хотелось бы напомнить, что вся территория Камчатского края является местом обитания бурых медведей. Жителям необходимо соблюдать меры безопасности, чтобы избежать конфликтной ситуации. Особенно это важно при нахождении в лесу и вблизи рек", - сказали в агентстве.

ИА REGNUM ранее сообщало, что в 4 километрах от поселка Палана медведь напал на человека, который с лодки устанавливал сеть для лова лососей. Потерпевшего животное утащило на 80 метров вглубь леса. Двум другим рыбакам, находившимся на месте происшествия, удалось отогнать хищника, после чего он продолжал бросаться на людей.

С начала года на Камчатке отстрелено уже 20 медведей, представлявших опасность для населения. Хищники четыре раза нападали на людей. В результате этих происшествий два человека погибли, трое получили травмы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail