На Кубани ущерб от наводнений компенсируют более 1,3 тыс. пострадавших

Краснодар, 9 июля 2014, 08:27 — REGNUM  В Краснодарском крае пострадавшие от наводнений в мае-июне текущего года получат компенсации. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе главы региона 9 июля, в соответствии с постановлением губернатора края Александра Ткачева выплаты будут произведены из резервного фонда краевой администрации.

Согласно документу, каждому пострадавшему будет выплачена единовременная материальная помощь в размере 10 тыс. рублей. Сегодня в списках 1 тыс. 358 таких граждан.

Также будет выделена единовременная финансовая помощь в связи с утратой имущества первой необходимости: 50 тыс. рублей на человека за частично утраченное имущество (таких граждан на сегодняшний день 329), 100 тыс. рублей - при полной утрате имущества (два человека).

Заявления от пострадавших с июня принимают районные управления социальной защиты населения.

Напомним, в мае-июне этого года из-за сильных ливневых дождей произошли резкие подъемы воды в реках и частичное подтопление территорий Мостовского, Лабинского, Курганинского, Крыловского, Апшеронского, Туапсинского районов, а также Геленджика. Благодаря превентивным мероприятиям обошлось без жертв, но имуществу сотен жителей был причинен ущерб.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.