В Кузбассе семилетняя девочка утонула в реке Бачат

Кемерово, 9 июля 2014, 07:20 — REGNUM  Накануне в реке Бачат в Гурьевском районе обнаружено тело 7-летней девочки без видимых признаков насильственной смерти, сообщили корреспонденту ИА REGNUM 9 июля в пресс-службе следственного управления Следственного комитета России по Кемеровской области.

Предварительно установлено, что накануне компания ребятишек, в том числе и потерпевшая, отмечали праздник "Ивана-Купала", обливались водой. За водой спускались к реке по крутому спуску. Вечером дети обратили внимание, что 7-летней девочки нигде нет и сообщили взрослым. Бабушка сразу обратились в правоохранительные органы с заявлением об исчезновении ребенка. В ходе поисковой операции на берегу были обнаружены следы скольжения и детские тапочки. Здесь же в воде было обнаружено тело потерпевшей.

В настоящее время устанавливаются обстоятельства произошедшего, причина смерти потерпевшей. Также следственными органами будет дана оценка действиям лиц, которые не приняли мер по обеспечению безопасности детей в период летних каникул. Если признаки состава преступления будут установлены, то будет решаться вопрос о возбуждении уголовного дела.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.