В Новосибирской области высока вероятность возникновения природных пожаров - МЧС

Новосибирск, 9 июля 2014, 06:56 — REGNUM  В Новосибирской области установилась высокая пожароопасность четвертого и пятого класса горимости, сообщили ИА REGNUM в ГУ МЧС России по региону.

На сегодняшний день, по данным космического мониторинга, термических точек не зафиксировано. Но при жаркой погоде и активном посещении населением лесов возрастает вероятность возникновения природных пожаров.

По данным ведомства, часто виновником возникновения природных пожаров является человек (неосторожное обращение с огнем). "Практически 90% лесных возгораний возникают из-за нерадивости и откровенного разгильдяйства людей, приехавших в лес на отдых, за грибами, ягодами или по другой причине. Непотушенный костер, брошенный окурок, поджог сухой травы и листьев - вот основная причина большинства пожаров, в огне которых безвозвратно гибнут тысячи гектаров леса по всей России. Пожар способен уничтожить не только лес, но и жилые дома, хозяйственные постройки, а самое главное - причинить вред здоровью человека", - сказали в МЧС.

За нарушение требований пожарной безопасности, повлекшее возникновение пожаров, предусмотрена административная и уголовная ответственность.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.