Две медсестры предстанут перед судом за смерть ребёнка (Екатеринбург)

Екатеринбург, 9 июля 2014, 06:48 — REGNUM  В Екатеринбурге завершено расследование уголовного дела в отношении двух палатных медсестер Областной детской клинической больницы №1, обвиняемых в причинении тяжкого вреда здоровью малолетнему ребенку и причинении по неосторожности смерти другому малолетнему пациенту. Об этом 9 июля корреспонденту ИА REGNUM сообщили в следственном управлении Следственного комитета России по Свердловской области.

Их обвиняют в совершении преступлений, предусмотренных ч.2 ст.109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей) и ч.2 ст.118 УК РФ (причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей).

Наказание за совершение наиболее тяжкого из этих преступлений предусмотрено уголовным кодексом в виде лишения свободы на срок до 3 лет.

По данным следствия, вечером 27 февраля 2014 года, находясь в отделении хирургии на 5 этаже указанной больницы, одна из медсестер - 26-летняя обвиняемая, производя обязательные предоперационные действия по подготовке пациентов, находящихся на лечении, по своей небрежности неверно подготовила раствор, не убедившись в названии используемого лекарственного препарата. После чего она попросила другую палатную медсестру произвести предоперационные медицинские манипуляции с несколькими малолетними пациентами больницы.

Это привело к тому, что вечером 27 февраля текущего года вторая медсестра, использовав неверный медицинский препарат, причинила острое отравление четырехлетнему мальчику, отчего потерпевший утром 28 февраля 2014 года скончался в отделении реанимации указанной больницы. Согласно результатам проведенной судебной медицинской экспертизы тела мальчика, он скончался в результате ошибочного применения препарата, повлекшего отравление организма ребенка и последующую смерть малолетнего пациента.

Как пояснил заместитель руководителя следственного отдела по Ленинскому району города Екатеринбург регионального СК России Сергей Костылев, следствие установило, что аналогичным образом указанными небрежными действиями двух обвиняемых палатных медицинских сестер был причинен тяжкий вред здоровью еще одному пациенту - 7-летнему мальчику. Следует также отметить, что в ходе следствия обе обвиняемые, в отношении которых была избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении, признали свою вину и раскаялись в содеянном.

В настоящее время производство следственных действий по уголовному делу завершено, в связи с чем следователь Следственного комитета уже провел необходимые процессуальные действия, направленные на ознакомление представителей потерпевших и двух обвиняемых медицинских сестер с материалами уголовного дела. В связи с чем, в самое ближайшее время уголовное дело будет направлено в прокуратуру для утверждения обвинительного заключения и последующей передачи в суд для рассмотрения по существу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
24.05.17
На Сахалине состоялся «детский» пикет: «Хочу рожать, а не думу содержать»
NB!
24.05.17
Визит на Кубань: что увидел и о чём говорил Путин
NB!
24.05.17
Ответ Медведеву: «Без господдержки снижение ставки по ипотеке – утопия»
NB!
24.05.17
Washington Times: Манчестер показал нежелание ЕС видеть исламистскую угрозу
NB!
24.05.17
Политолог: «Нацизм и коррупция — способ существования этой клоаки»
NB!
24.05.17
Пентагон: Война в Донбассе продолжится в 2018 году
NB!
24.05.17
«Галицийская девиантность стала общенациональной идеологией Украины»
NB!
24.05.17
«Безумие прекратится с окончательным распадом Украины в нынешних границах»
NB!
24.05.17
СМИ: Трамп нанял частного адвоката для защиты по «российскому делу»
NB!
24.05.17
Голливуд: боссы против звезды. Как одного бунтаря заказали киллерам
NB!
24.05.17
«Фатимские пророчества»: папа римский и преобразование России
NB!
24.05.17
Эрдогану не удалось «договориться» с Трампом
NB!
24.05.17
Новгородский аэропорт: реальный проект или маловероятный «прожект»?
NB!
24.05.17
Фашизм как «лекарство от социализма»? Не работало и не работает
NB!
24.05.17
Азербайджан нарывается? Или отвлекает внимание?
NB!
24.05.17
США: «Русский след» пока не нашли, зато нашелся «агент Кремля»
NB!
24.05.17
Против самоубийств: Госдума поборется со смертельными играми
NB!
24.05.17
Грызня и пиар: зачем ограничили русский язык на телевидении Украины
NB!
23.05.17
Военно-стратегический пат Украины
NB!
23.05.17
Закавказье без войн и конфликтов – цель, достижимая только вместе с Россией
NB!
23.05.17
«Цивилизованному миру пора договориться, кто такие террористы»
NB!
23.05.17
«Собянизация» Москвы: ничего нового