Моряков на русских "Мистралях" оставили без бара и двухместных кают

Москва, 9 июля 2014, 05:55 — REGNUM  Из проекта вертолетоносцев "Мистраль", строящихся французской компанией STX для России, исключили помещение бара для личного состава. Об этом "Известиям" сообщил источник в "Рособоронэкспорте".

По мнению представителей ВМФ, зарубежные стандарты развлечения личного состава не совместимы с традициями российского флота. Местом для приема делегаций и отдыха моряков "Владивостока" и "Севастополя", как и других кораблей флота, станет кают-компания. Кроме того, российским морякам будет менее комфортно, чем французским коллегам, - в проекте предусмотрены двухместные кубрики с санузлом, но в отечественном исполнении "Мистралей" такие достанутся только офицерскому составу.

По информации источника в "Рособоронэкспорте", решение о внесении изменений в конструкцию "Мистралей", строящихся для России французской верфью STX, было принято Военно-морским флотом. Представитель главного штаба ВМФ, знакомый с деталями контракта, подтвердил, что развлекательный блок корабля при строительстве претерпел изменения - бар заменит традиционная кают-компания.

Контракт стоимостью €1,2 млрд на постройку двух вертолетоносных кораблей-доков "Мистраль" был заключен в 2011 году. Работы в России по изготовлению кормовой части выполняет Балтийский завод (Санкт-Петербург), достройку корпуса ведет верфь STX (Сен-Назер), оснащение корабля военным оборудованием будет происходить на предприятии "Северная верфь" (Санкт-Петербург). Первый корабль "Владивосток" Тихоокеанский флот должен получить 1 ноября текущего года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail