Госдеп США отверг обвинения в похищении хакера Селезнева

Москва, 9 июля 2014, 02:58 — REGNUM  Подозреваемого в киберпреступлениях россиянина Романа Селезнева никто не похищал, заявила журналистам на брифинге официальный представитель Госдепартамента США Джен Псаки, передает корреспондент ИА REGNUM.

Таким образом, представитель Госдепа отвергла все обвинения в нарушении норм права. По словам Псаки, если ему были предъявлены обвинения, значит он не был похищен. Она также уточнила, что у российских дипломатов есть доступ в тюрьму на острове Гуам и они могут общаться с задержанным.

Ранее ИА REGNUM уже сообщало, что МИД России назвал задержание Романа Селезнева "очередным недружественным шагом со стороны Вашингтона". По данным ведомства, Селезнев был задержан по пути в Москву 5 июля в международном аэропорту столицы Мальдивской Республики г. Мале. В тот же день он был принудительно посажен агентами американской Секретной службы в самолет частной авиакомпании и доставлен на о. Гуам. Данный факт уже подтвердили в Министерстве внутренней безопасности США.

"Расцениваем случившееся как очередной недружественный шаг Вашингтона, - отметили в российском внешнеполитическом ведомстве. - Не в первый раз американская сторона, игнорируя двусторонний Договор 1999 г. о взаимной правовой помощи по уголовным делам, идет на фактическое похищение российского гражданина".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.