Эксперт: Украинские власти занижают свои потери в десятки раз

Москва, 9 июля 2014, 00:15 — REGNUM  В нынешних условиях, когда украинская армия выступает практически как оккупационное войско, тактика партизанских действий может быть наиболее эффективна, заявил 8 июля корреспонденту ИА REGNUM главный редактор журнала "Национальная оборона" Игорь Коротченко.

"Сейчас на Украине началось то, что было, когда гитлеровцы оккупировали часть советской территории, - партизанское движение, - отметил эксперт. - Жители создают диверсионные группы, пускают под откос украинские эшелоны, которые перевозят материально-технические средства".

Игорь Коротченко уверен: власть в Киеве "откровенно фашистская". Это понимают проживающие на востоке Украины люди, и поэтому, как считает эксперт, повстанческое и партизанское движение будет шириться и оказывать сопротивление украинским войскам.

"Киев, разумеется, обладает военным превосходством, - отметил Игорь Коротченко, - и прежде всего за счет тяжелого вооружения и численности регулярных войск". Однако, добавил эксперт, говорить о какой-либо победе карателей рано и вообще не стоит.

"Будем ждать развития событий в расчете на то, что ополчение сможет оказать эффективное сопротивление украинским силовикам и отбить штурм города", - заявил Коротченко. По его мнению, самостоятельно ополчения Донецка и Луганска могут прорваться, "но, конечно, если Россия предоставит им свою помощь и поддержку, - добавил эксперт, - то сопротивление будет более масштабным и эффективным".

Между тем Игорь Коротченко отметил, что украинской пропагандистской машине не выгодно признавать свои потери. Поэтому, считает эксперт, власти Украины в десятки раз занижают их, в то время как на самом деле украинские силовики несут существенные издержки, и речь идет о тысячах раненых.

Тем не менее Игорь Коротченко заявил, что гадать, сколько еще продлится противостояние, бессмысленно. Оно, по словам эксперта, будет продолжаться столько, сколько хватит сил у ополченцев удерживать находящиеся под их контролем города и отбивать атаки украинских карателей.

"Мы рассчитываем, что если сопротивление продержится до зимы, то дальше наступят события, которые сделают неактуальным дальнейшее продолжение карательной операции", - сообщил Игорь Коротченко. Эксперт уверен, что зимой Украина ввергнется в масштабный экономический кризис, "майданы будут везде, и, прежде всего, с экономическими требованиями" и тогда, по словам эксперта, для Новороссии, возможно, "появится шанс".

Напомним, как сообщало ИА REGNUM, массовые протестные акции на юго-востоке Украины начались в конце февраля как следствие государственного переворота в стране и переросли в гражданскую войну. Объявленное Киевом перемирие с ополченцами ДНР и ЛНР продлилось с 23 июня до 30 июня. После, карательная операция украинских властей началась с новой силой. Число жертв среди мирного населения продолжает расти.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
30.05.17
«Большой» исключительно для маленького экрана
NB!
30.05.17
Обсуждение губернаторских праймериз-2017: прямая трансляция
NB!
30.05.17
Цусимская катастрофа
NB!
30.05.17
Праймериз «Единой России» — 2017
NB!
30.05.17
Радио REGNUM: Аналитика. Главное за 30 мая
NB!
30.05.17
МВД РФ не может сказать, чем Навальный лучше других граждан РФ
NB!
30.05.17
Strategist: Каковы будут последствия обладания КНДР водородной бомбой?
NB!
30.05.17
Военный Донбасс: в результате обстрелов в ДНР повреждено 10 жилых домов
NB!
30.05.17
Закарпатье: противостояние
NB!
30.05.17
Кронштадт не признает правительства России
NB!
30.05.17
Сибиряки требуют широкого обсуждения десятилетней «Стратегии детства»
NB!
30.05.17
Под огнем — 23 населенных пункта ДНР: сводка боевых действий за сутки
NB!
30.05.17
«Дойная корова, которую вообще не кормят»: Печальный рекорд на АЭС Украины
NB!
30.05.17
В Ростове-на-Дону предотвращён теракт: организаторы задержаны
NB!
30.05.17
«Подняв шумиху с Кушнером, СМИ США сделали России большое одолжение»
NB!
30.05.17
НАТО – альянс должников: к визиту Трампа в ЕС
NB!
30.05.17
Мадуро продает акции нефтяной отрасли Венесуэлы за треть цены
NB!
30.05.17
Конфедерация Турции, Грузии и Армении? Был ли такой проект у Сталина?
NB!
30.05.17
Скончался бывший диктатор Панамы: биография
NB!
30.05.17
Почему Тбилиси затаскивает НАТО в Закавказье
NB!
30.05.17
«Встреча Макрона и Путина была жесткой и искренней»
NB!
30.05.17
Все говорят «Дай!», а денег нет: Якутия экстренно сокращает расходы бюджета