Литва и Эстония ратифицировали Соглашение об ассоциации Молдавии с ЕС

Рига, 9 июля 2014, 00:11 — REGNUM  Литва и Эстония стали следующими после Румынии странами Европейского союза, которые ратифицировали Соглашение об ассоциации Молдавии с ЕС. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили 8 июля в пресс-службе молдавского парламента.

Кроме того, по данным молдавских властей, парламент Латвии проведет заседание по ратификации соглашения об ассоциации в четверг, 10 июля, а Бундестаг Германии планирует рассмотрение этого вопроса на осень, по возвращении депутатов с парламентских каникул.

"Мы высоко ценим открытость и поддержку со стороны стран Европейского союза в реализации европейского пути Республики Молдова, и мы по-прежнему заинтересованы в том, чтобы как можно большее число государств-членов ЕС ратифицировали соглашение с нашей страной", - заявил председатель парламента Молдавии Игорь Корман.

Напомним, соглашение было подписано 27 июня в Брюсселе. 2 июля парламент Молдавии на специальном заседании голосами 59 из 101 депутата ратифицировал документ. Для вступления в силу его также должны ратифицировать парламенты всех 28 стран-членов ЕС.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.