В Казани намерены пикетировать у приемной президента РФ в поддержку ДНР и ЛНР

Казань, 9 июля 2014, 07:51 — REGNUM  Общественное объединение "Созидание" запланировало на 10 июля проведение в Казани санкционированного пикета в поддержку Донбасса. Мероприятие пройдет перед входом в общественную приемную президента РФ в республике Татарстан, сообщили корреспонденту ИА REGNUM организаторы.

Как отметил лидер "Созидания" Айрат Шарипов, главным требованием пикетирующих будет урегулирование конфликта на юго-востоке Украины. Активисты планируют обратиться к президенту с призывом защитить Новороссию и принудить "киевскую хунту к миру".

"Казалось бы, Кремль должен видеть, что на весах текущей истории государства вопрос угрозы национальной безопасности России начал перевешивать чашу экономической целесообразности невмешательства на Донбассе", - считает Шарипов.

Он уверен, что "во властных коридорах готовятся к ядерной войне", и только решительные военные действия могут предотвратить ядерный удар со стороны США. Избежать такого расклада поможет жесткий ультиматум, как киевской власти, так и поддерживающим её в военном отношении странам Запада.

"Народ России должен требовать сегодня от Путина не просто защитить Новороссию и признать ДНР и ЛНР, но и провести силовую акцию принуждения киевской хунты к миру, вплоть до обеспечения всего комплекса действий, направленных на избавление украинского народа от власти фашиствующих нацистов", - резюмировал Шарипов.

Как сообщало ранее ИА REGNUM, президент Украины Петр Порошенко утвердил 8 июля план освобождения Луганска и Донецка от "людей, которые дестабилизируют обстановку". Ранее ополченцев Донбасса украинские силовики "выдавили" из Славянска, Краматорска, Артемовска и Дружковки. В настоящее время основные силы народного ополчения переброшены в Донецк и Луганск.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.