В Удмуртии решили вопросы оказания медпомощи беженцам с Украины

Ижевск, 8 июля 2014, 23:06 — REGNUM  В Удмуртии наметили алгоритм, по которому вынужденные переселенцы из Луганской и Донецкой областей Украины смогут получить медицинскую помощь в необходимом объеме. Решение об оказании бесплатной врачебной помощи принято врио главы Удмуртии Александром Соловьевым, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе министерства здравоохранения республики.

На сегодняшний день за медицинской помощью в Удмуртии обратились 40 человек, в том числе для получения медицинского освидетельствования для дальнейшего трудоустройства, а также для получения медицинского сертификата лица, ищущего убежища на территории РФ и получения статуса беженца. Две беременные женщины госпитализированы для проведения обследования, а в отношении троих детей проведена вакцинация против кори.

Разработана система взаимодействия между миграционной службой, профильными ведомствами и лечебными учреждениями. Еженедельно на официальном сайте минздрава Удмуртии будет размещаться информация о количестве граждан Украины, обратившихся за медицинской помощью. Кроме того, в ведомстве начала работать "горячая линия" по вопросам оказания медицинской помощи, освидетельствования, а также вакцинации прибывших граждан.

Стоит отметить, что по данным республиканского управления ФМС на 8 июля в Удмуртии зарегистрирован 671 гражданин Украины, среди которых 42 несовершеннолетних и две беременные женщины.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail