Киев: У украинских военных на Донбассе есть запас еды на 7-12 дней

Киев, 8 июля 2014, 22:01 — REGNUM  В Луганском и Донецком регионах у украинских военных хватит запасов воды и продовольствия на 7-12 дней. Об этом 8 июля заявил на брифинге заместитель министра обороны Украины Петр Мехед, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

"В военных лагерях созданы повышенные запасы продовольствия по всей номенклатуре в объемах от 7 до 12 суток, воды питьевой бутылированной, - на 3-5 суток", - заявил Мехед.

Кроме того, он сообщил, что военные участвующие в АТО получают зарплаты в 2 раза выше, чем другие военнослужащие Украины. "Средства для выплаты денежного обеспечения для потребностей Министерства обороны были выделены из резервного фонда бюджета и поступили на счета воинских частей для личного состава в полном объеме за июнь 2014 года и на выплату вознаграждений за май", - заявил Мехед.

Также замминистра оборонного ведомства подчеркнул, что у украинских военных остается дефицит бронежилетов и шлемов. "Обеспечение средствами индивидуальной защиты остается низким. По состоянию на 6 июля оно составляет по бронежилетам 1, 3 и 4 класса 67%, по кевларовым шлемам - 2%", - заявил Мехед.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail