В Оренбуржье собирают подписи против лидера местных эсеров

Оренбург, 8 июля 2014, 21:00 — REGNUM  У оренбургских эсеров может смениться лидер. Экс-руководитель Оренбургского регионального отделения "Справедливая Россия" Александр Митин подготовил обращение к Сергею Миронову, где заявил о необходимости избрания нового лидера. Как сообщил 8 июля корреспонденту ИА REGNUM Митин, больно смотреть, как под руководством Владимира Фролова разваливается отделение партии.

Бывший руководитель регионального отделения считает, что из-за действий Фролова партия осталась без своего кандидата на выборах губернатора Оренбургской области.

Сегодня, 8 июля, около 18:00 местного времени (16:00 мск) экс-лидер оренбургских справедивороссов начал сбор подписей против Владимира Фролова. Под обращением к Миронову свои подписи поставили 20 человек, в их число вошли как бывшие члены партии, неугодные Фролову и уволенные, так и однопартийцы лидера отделения. Экс-руководитель отделения планирует через два дня отправить письмо и собранными подписями против Фролова лидеру эсеров в Москву.

"Думаю что Миронову, как человеку адекватному, все равно, сколько стоит подписей под письмом, одна или тысяча, поскольку он владеет ситуацией в регионе", - считает Митин.

В ближайшее время он намерен подать новый иск в суд в отношении регионального отделения партии "Справедливая Россия" и ее руководителя по поводу незаконного избрания Фролова. "Суд области признал регистрацию отчетно-выборной конференции, где руководителем избран Фролов, нелегитимной. Решение суда не исполняется! Все это время Фролов расходовал средства, увольнял людей, которые мешали ему руководить".

Александр Митин не исключает, что за вольными действиями Фролова стоят большие деньги. По словам экс-лидера эсеров, есть аудио-видеозапись, где регионалы на партконференции нелицеприятно отзываются о центральном руководстве.

Напомним, с 2010 Фролов и Митин вместе шагали по дорогам справедливости. На январской конференции 2013 года они были уже порознь. Решением Президиума Центрального Совета Александр Митин был исключен из партии. Местные эксперты выразили мнение, что такой исход - результат внутрикорпоративной борьбы.

"Точкой её отсчета можно считать присоединение к партии "Справедливая Россия" многолетнего депутата муниципального и регионального уровня Владимира Фролова, - отметил политтехнолог Сергей Хомутов. - По моим данным, Владимир Фролов, до членства в "Справедливой России", побывавший в народно-патриотическом фронте России, движении в поддержку армии и флота, политической партии "Патриоты России", симпатизировавший, в своё время и коммунистам, просто "свалил" Александра Митина". По мнению Хомутова, интриги, вокруг руководителя регионального отделения начались, сразу после появления на горизонте "Справедливой России" именно Владимира Фролова. Примечательно, что он успел отметиться в партиях "Родина", "Патриоты России". При этом уход из каждого политобъединения сопровождался скандалом.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.