Очаг чумы свиней выявлен на границе Псковской и Новгородской областей

Псков, 8 июля 2014, 19:42 — REGNUM  В Подберезской волости Локнянского района Псковской области подтвержден факт заболевания африканской чумой свиней (АХЧ). Как сообщили ИА REGNUM в пресс-центре администрации региона, предварительный диагноз подтверждён ветеринарными лабораториями Пскова и Покрова (Владимирская область).

"Подберезская волость находится на границе с Новгородской областью, где на прошлой неделе был выявлен вирус АЧС у диких кабанов", - сообщили в пресс-центре администрации Псковской области, отметив, что карантин по африканской чуме свиней введён на территории Холмского района Новгородской области 7 июля.

Напомним, что несколько дней назад случаи африканской чумы свиней были выявлены в Невельском и Себежском районах Псковской области. Руководством региона введен карантин в южных районах Псковской области. На этих территориях запрещен ввоз и вывоз животных всех видов; вход посторонних лиц, въезд транспорта и перегруппировка свинопоголовья. Запрещается также вывоз из этих зон продукции растениеводства, проведение ярмарок и выставок, торговля на рынках животными всех видов и мясом. На этих территориях планируется провести учет свиней в хозяйствах всех категорий.

Кроме того, на дорогах возле границ этих районов установлены круглосуточные охранно-карантинные полицейские посты, оборудованы места для проведения дезинфекции автотранспорта. Также власти намерены организовать отстрел и уничтожение бродячих животных и диких свиней.

Напомним также, что сегодня, 8 июля, на заседании администрации врио губернатора Псковской области Андрей Турчак заявил, что ситуация с АЧС в регионе находится под контролем. "Ничего сверхъестественного не происходит", - сказал он.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail