В Москве возбуждено уголовное дело в отношении мошенников, продававших фильтры для воды тяжелобольным и пенсионерам

Москва, 8 июля 2014, 18:53 — REGNUM  Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело по факту мошеннических действий организованной группой в Москве. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе СКР, в зависимости от роли каждого участники группы подозреваются в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное организованной преступной группой).

По версии следствия, с 2012 года сотрудники колл-центра фирмы "Ионика", которая за определенный период времени сменила ряд названий, звонили людям, в основном пенсионерам и тяжелобольным гражданам. Используя методы психологического убеждения, их заставляли приобрести фильтры для очистки питьевой воды, которые якобы должны были помочь потребителям излечиться от ряда смертельных заболеваний. После этого сотрудники "Ионики" приезжали к потерпевшим на дом и там продолжали настаивать на покупке указанных фильтров. Причем цену на такие фильтры они завышали в несколько десятков раз. Так, мошенники покупали фильтры за полторы-две тысячи рублей, а предлагали приобрести по цене около 139 тысяч рублей за штуку. Так как в наличии денег на покупку у людей не имелось, сотрудники организации склоняли их к подписанию кредитных договоров на необходимую им сумму.

В настоящее время задержаны руководители данного колл-центра, а также непосредственные заместители генерального директора организации. Проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. Генеральный директор фирмы "Ионика" находится в медицинском учреждении. После разрешения врачей с ним будут проведены следственные действия. Расследование уголовного дела продолжается.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail