Командир Нацгвардии сдал часть в Донецке и оружие ополчению ДНР

Киев, 8 июля 2014, 18:50 — REGNUM  Прокуратура по надзору за соблюдением законов в военной сфере Южного региона Украины начала расследование в отношении командира воинской части Нацгвардии по подозрению в бездействии при ее захвате ополченцами ДНР. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе прокуратуры сегодня, 8 июля.

Как отмечается в сообщении, командир подозревается в том, что, находясь на территории воинской части 27 июня, не организовал ее охрану и оборону, в результате чего группа ополченцев захватила часть, а также государственное предприятие "Донецкий казенный завод химических изделий".

В результате бездействия командира части ополченцы похитили значительное количество стрелкового оружия, боевые припасы к нему, боевую технику, взрывчатку и другое военное имущество. Досудебное расследование в уголовном производстве продолжается.

"В рамках расследования производства по факту захвата одной из воинских частей Нацгвардии, прокуратурой сообщено о подозрении командиру этой части в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 426 Уголовного кодекса (бездействие военной власти)", - говорится в сообщении.

В настоящее время командир Нацгвардии задержан и находится в изоляторе временного содержания.

Как сообщают СМИ, из этой части в распоряжение ополчения ДНР перешло 1500 автоматов, 37 тысяч патронов и 4 тысячи гранат. Официально эта информация не подтверждена.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail