При взрыве сейфа с боеприпасами пострадали два уфимца

Уфа, 8 июля 2014, 18:39 — REGNUM  В Уфе в гаражном кооперативе при попытке вскрытия взорвался сейф с боеприпасами, владелец гаража и его знакомый госпитализированы в тяжелом состоянии. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в МВД Башкирии сегодня, 8 июля.

По словам 51-летнего хозяина гаражного бокса, раньше он проживал на Севере, где увлекался охотой. Охотничье ружье и боеприпасы северянин приобретал на легальных основаниях, и согласно правилам имел металлический сейф их для хранения. Переехав в Уфу, мужчина перестал охотиться, перевез сейф в гараж и за несколько лет успел забыть о его содержимом и потерять ключи от сейфа. 6 июля он решил вскрыть металлический ящик, используя электропилу-"болгарку".

Предположительно из-за искры содержимое сейфа воспламенилось, раздался хлопок. Бывший охотник получил открытый перелом ноги, его друг - ожоги дыхательных путей. Оба отправлены в больницу.

"Из сейфа изъят 21 патрон от охотничьего ружья, - рассказал ИА REGNUM представитель МВД Максим Родионов. - Проводится экспертиза, по ее результатам будет установлено, что же находилось в взорвавшемся сейфе".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail