Петербуржец сбывал в Ленобласти поддельные пятитысячные купюры

Санкт-Петербург, 8 июля 2014, 18:20 — REGNUM  В Приозерске (Ленинградская область) житель Санкт-Петербурга осужден за сбыт поддельных пятитысячных купюр. Об этом сегодня, 8 июля, корерспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе прокуратуры региона.

Приозерским городским судом рассмотрено уголовное дело в отношении ранее судимого жителя Санкт-Петербурга. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ст. ч.1 ст. 186 УК РФ ("Сбыт поддельных банковских билетов ЦБ РФ"). Судом установлено, что в сентябре 2013 мужчина совместно со своим знакомым, также из Санкт-Петербурга, приехал в поселок Лосево Приозерского района, где в трех торговых точках при покупке товара расплатился поддельными банковскими билетами ЦБ РФ достоинством по 5 тыс. руб. Один из индивидуальных предпринимателей усомнился в подлинности предъявленной к оплате купюры, о чем сообщил в полицию. После этого злоумышленники были задержаны, а банковские билеты изъяты из торговых точек.

Суд назначил наказание сбытчику фальшивых купюр в виде лишения свободы на срок 2 года 2 месяца без штрафа и без ограничения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

В отношении его приятеля уголовное дело еще не рассмотрено.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.