Новгородский депутат: История с "порнографией" на 100-рублевой купюре - глупость

Москва, 8 июля 2014, 18:21 — REGNUM  Депутат Государственной думы РФ от Новгородской области Сергей Фабричный сегодня, 8 июля, назвал глупостью предложение депутата Госдумы от ЛДПР Романа Худякова изменить дизайн 100-рублёвой купюры из-за изображённых на ней "интимных частей тела фигуры" Аполлона. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, Фабричный сравнил предложение Худякова с рассказом "Лаокоон" из "Легенд Невского проспекта" Михаила Веллера.

"У Веллера есть рассказ о том, как у одной из школ города Ленинграда стояла статуя с выдающимися органами, и он на протяжении нескольких страниц рассказывает о том, как разные люди пытались блюсти нравственность школьников - "неприличные места" у скульптуры замазывали, отламывали, затирали, потом, после возмущения историков и краеведов - оттирали, приделывали вновь. В итоге школьники, которые раньше на эту статую не обращали никакого внимания, стали ходить к ней экскурсиями, так что в конечном итоге её демонтировали, перевезли в другое место", - напомнил депутат сюжет рассказа.

"Я думаю, это глупость", - заявил Фабричный, комментируя заявление депутата Худякова о несоответствии дизайна 100-рублёвой купюры требованиям федерального закона "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".

Напомним, зампред комитета Госдумы по региональный политике, депутат от ЛДПР Роман Худяков направил главе Банка России Эльвире Набиуллиной письмо, в котором просит оказать содействие заявляет в изменении дизайна банкноты "с учетом того что денежные знаки такого номинала часто попадают в руки детей в качестве карманных средств".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.