Действия избиркомов муниципальных образований Санкт-Петербурга начали обжаловать в суде

Санкт-Петербург, 8 июля 2014, 18:12 — REGNUM  Петербургское "Яблоко" обжаловало в Выборгском районном суде действия избирательной комиссии МО "Светлановское", которая не дала зарегистрироваться оппозиционным кандидатам. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили сегодня, 8 июля, в пресс-службе регионального отделения партии.

Петербургское "Яблоко" выдвинуло кандидатами в депутаты МО Дениса Поливина, Ольгу Лукьянову и Игоря Болотинского. Однако избирком "Светлановского" проявил завидную изобретательность в борьбе с "неправильными" кандидатами, считают в оппозиции. Например, 3 июля комиссия оказалась закрыта, а кандидаты напрасно дежурили перед запертыми дверями. 4 июля избирком открылся, но объявил "итальянскую забастовку" - за три часа, объявленных для предоставления документов, единственный пришедший член комиссии принял только восемь кандидатов из 32, записанных на прием.

В следующий приемный день, 7 июля, вход в комиссию оказался перекрыт толпой накачанных молодых людей - они заявляли, что желают выдвинуться в депутаты, и оттесняли от дверей других желающих. Несмотря на обращения "яблочников" в полицию, стражи порядка предпочли наблюдать за происходящим со стороны. Потасовка завершилась только после 18:00, когда комиссия официально закончила регистрацию кандидатов.

"Яблочники" настаивают, что суд должен признать грубые нарушения закона и обеспечить участие оппозиционных кандидатов в выборах 14 сентября. В соответствии с законом суд обязан рассмотреть жалобу "яблочников" в пятидневный срок.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail