Украина хочет от Запада денег на свой "план Маршалла"

Киев, 8 июля 2014, 18:10 — REGNUM  "Правительство Украины начало подготовку плана восстановления и роста на 2014-2016 годы. В свое время подобный план, известный как план Маршалла, помог возродиться Европе, сегодня какой-то подобный план необходим Украине", - об этом на брифинге в Брюсселе 8 июля заявил вице-премьер-министр Украины Владимир Гройсман, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Гройсман обратился от имени украинского правительства к руководителям западных стран с просьбой помочь Украине деньгами.

"Мы призываем вас присоединиться к его (плана помощи) формированию. Мы планируем представить этот план на международной конференции доноров, которую должны провести совместно с вами осенью. Мы приглашаем сформировать и направить на Украину миссию для оценки нужд, которая позволить определить ключевые краткосрочные приоритеты и необходимые ресурсы. Нам не нужны просто деньги, мы просим действенную помощь на реализацию конкретных программ и проектов. Эти проекты мы планируем реализовывать прозрачно и открыто. Каждая гривна должна быть на 100% эффективно использована", - заявил Гройсман.

Напомним, 30 апреля МВФ согласился выделить Украине кредитную линию в 17 миллиардов долларов, 3,16 из них Украина уже получила. Сейчас в Киеве работает миссия МВФ, которая должна принять решение о выделении Украине второго транша.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.