Аэропорт Алма-Аты "заминировал" заключенный

Астана, 8 июля 2014, 17:56 — REGNUM  Звонок с сообщением о том, что аэропорт Алма-Аты "заминирован", мог сделать заключенный из Восточно-Казахстанской области. Об этом Tengrinews.kz сообщили в Комитете уголовно-исполнительной системы (КУИС) МВД республики.

Отбывающий шестилетний срок наказания за кражу в колонии УВ-156/18 поселка Солнечный в ВКО Алибек Акбердиев признался в том, что это он позвонил в полицию и сообщил о бомбе в аэропорту Алматы. "Мы сразу отреагировали на сообщение и проверили, есть ли такой осужденный. Нашли его, он признался, что это он звонил. (..) Законодательно на телефонные разговоры имеет право любой гражданин, в том числе и заключенный, но только с таксофона. Поэтому мы предполагаем, что именно с таксофона он и позвонил", - заявили в КУИС, комментируя ЧП в аэропорту Алматы. Сейчас проводится проверка о причастности заключенного к факту телефонного терроризма. Также выясняется, откуда точно звонил осужденный.

Напомним, сообщение о минировании аэропорта Алматы поступило 8 июля в 10.53. Несколько рейсов авиакомпаний были задержаны, из здания эвакуировали 1500 человек. На место происшествия были вызваны сотрудники Центра медицинских катастроф. Чуть позже выяснилось, что информация о том, что аэропорт Алматы заминирован оказалось ложной.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail