Тамбовская область приняла еще 120 беженцев с Украины

Тамбов, 8 июля 2014, 17:58 — REGNUM  Накануне специальный рейс МЧС доставил в Воронеж очередную группу беженцев из Украины, затем они были перевезены в Тамбовскую область. Сейчас их расселили в двух районах области - в Рассказовском районе находятся 98 человек, в Первомайском районе - 22 человека, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе региональной администрации. В основном это женщины и дети.

Всего на территории области в настоящий момент проживают более 800 граждан из юго-восточных регионов Украины, покинувших страну во время боевых действий. Как сообщил начальник управления труда и занятости населения области Михаил Филимонов, среди них и те, кто доставлен в Тамбовскую область в организованном порядке, и те, кто прибыл ксамостоятельно.

Напомним, в конце июня в Инжавинском санатории была размещена первая группа беженцев из более чем ста человек. В общей сложности в пунктах временного размещения в муниципалитетах области сейчас проживают свыше 300 человек. В настоящий момент в регионе открыто 17 таких пунктов. Также граждан Украины принимают у себя родственники, знакомые и просто отзывчивые тамбовчане. Ранее губернатор Олег Бетин отметил, что беженцам сейчас крайне необходимы внимание и забота, создание благоприятных условий для адаптации, принятия решений о дальнейшей жизни. Особое внимание он потребовал обратить, с учетом интересов приехавших на Тамбовщину, на решение вопросов статуса пребывания в Российской Федерации, трудоустройства. "Люди не должны ощущать себя брошенными, никому не нужными. У них беда, и мы должны всеми силами помочь им справиться с трудностями", - подчеркнул глава региона.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.