БАМ в высшей степени востребован, но и его уже не хватает: Путин

Москва, 8 июля 2014, 17:53 — REGNUM  Президент РФ Владимир Путин в режиме телемоста поздравил сегодня, 8 июля, ветеранов Байкало-Амурской магистрали и железнодорожников с 40-летием начала строительства БАМа. Как сообщает пресс-служба главы государства, он наблюдал за церемонией закладки "серебряного звена" - секции железнодорожного полотна, символизирующей начало модернизации Транссиба и Байкало-Амурской магистрали, общался со строителями и ветеранами БАМа.

"БАМ был не только колоссальной стройкой, но и большим вызовом для страны, - напомнил президент. - Он и военно-стратегическое значение имел, и народно-хозяйственное. Работа проходила в очень сложных климатических, геологических условиях, по сути, требовала огромного напряжения сил от всего государства и, безусловно, прежде всего от тех людей, которые там работали. Безусловно, они совершили трудовой подвиг, это без всякого сомнения. К сожалению, в 90-х годах возникли трудности известные, прежде всего экономического характера, даже встал вопрос о том, нужно ли было стране так напрягаться, для того чтобы возводить эту магистраль. Но это всё с началом двухтысячных годов, в середине двухтысячных годов не только прошло, а стало очевидным, что БАМ в высшей степени востребован, но и его уже не хватает".

Путин напомнил, что "мы ведём работу над тем, чтобы расширять возможности БАМа и закрепить за нашей страной статус мощной транспортной державы, через которую легко, комфортно и выгодно в экономическом смысле работать не только России, но и нашим партнёрам. Намечены большие средства в расширение БАМа, и, на мой взгляд, это должно вдохновлять наших ветеранов, должно показать им всем, что они работали не зря, не напрасно, они сделали, совершили, осуществили огромный, очень нужный для страны проект, который имеет своё развитие и будет иметь его дальше".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.