Госавтоинспекторы Коми за выходные задержали 55 водителей в состоянии опьянения

Сыктывкар, 8 июля 2014, 17:49 — REGNUM  За прошедшие выходные госавтоинспекторами привлечены к ответственности 55 водителей, управляющих транспортными средствами в состоянии опьянения. Общая сумма штрафных санкций по данным нарушениям составляет более 1, 6 млн. рублей. Об этом ИА REGNUM рассказали в пресс-службе УМВД по Коми.

Кроме того, на автодорогах Коми произошло две аварии, в которых пострадали люди. Водители находились в состоянии опьянения, при этом во время оформления происшествий они пытались оправдаться тем, что употребили спиртное после совершения ДТП. Между тем, за подобные правонарушения водители понесут такое же наказание, как и за езду в нетрезвом виде.

Госавтоинспекция напоминает, что в соответствии с Кодексом об административных правонарушениях РФ, за управление автомобилем в состоянии опьянения предусмотрена административная ответственность в виде лишения права управления транспортными средствами на срок от полутора до двух лет с административным штрафом в размере 30 тысяч рублей.

В городах и районах Республики Коми регулярно проводятся профилактические мероприятия "Нетрезвый водитель". Однако только силами ГИБДД данную ситуацию не исправить.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.