В московской колонии работает лишь каждый четвёртый осуждённый

Москва, 8 июля 2014, 17:45 — REGNUM  Прокурор Московской области потребовал устранить нарушения уголовно-исполнительного законодательства в колонии-поселении №2 города Зеленограда. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе областной прокуратуры.

Прокурор Московской области Алексей Захаров проверил состояние законности в Федеральном казённом учреждении колония-поселение №2 Управления ФСИН России по Московской области, расположенном в городе Зеленограде.

В ходе проверки в деятельности администрации исправительного учреждения выявлены нарушения действующего законодательства в части соблюдения требований режима, медико-санитарного и материально-бытового обеспечения, организации воспитательной работы, привлечения осуждённых к труду, бытового обустройства освобождаемых лиц.

Так, в колонии не во всех случаях обеспечиваются права осуждённых на получение своевременной медицинской помощи. Углублённый врачебный осмотр, флюорографическое обследование и лабораторные исследования вновь прибывшим лицам не проводятся.

Помещение столовой нуждается в ремонте. Не выполняются санитарно-гигиенические и противоэпидемические требования, обеспечивающие охрану здоровья осуждённых.

Не всегда соблюдаются требования закона в части уведомления родственников осуждённых о его прибытии к месту отбывания наказания.

К оплачиваемой работе привлекается только каждый четвёртый осуждённый, что негативно сказывается на состоянии воспитательной работы и правопорядка. Отсутствие возможности трудиться не позволяет осуждённым выплачивать алименты, возмещать причинённый ущерб и т.д.

Лицам, освобождаемым из исправительного учреждения, нередко не выдаются средства для следования к месту жительства.

В 2013 году ненадлежащий контроль за поведением осуждённых способствовал совершению ими 9 преступлений.

По результатам проверки прокурор области внёс начальнику Управления ФСИН России по Московской области представление об устранении нарушений закона и привлечении виновных должностных лиц к дисциплинарной ответственности. Рассмотрение представления находится в прокуратуре Московской области на контроле.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.