Виталий Мутко: "Плющенко будет пробиваться в сборную на общих основаниях"

Москва, 8 июля 2014, 17:45 — REGNUM  Министр спорта РФ Виталий Мутко прокомментировал заявление Евгения Плющенко об участии в пятой Олимпиаде. "У нас хватает бойцов и помимо Плющенко", - заявил Мутко.

Министр выразил надежду, что Максим Ковтун покажет наконец свой уральский характер и Артур Гачинский вспомнит, что несколько лет назад он стоял на пьедестале чемпионатов мира и Европы.

Мутко также пообещал, что Евгений будет пробиваться в состав сборной на общих основаниях - и для этого ему нужно обязательно выиграть чемпионат России.

"Времена, когда Женя только подходил к кромке льда, а француз Жубер уже начинал трястись, прошли", - заметил Мутко Напомним, что на счету Плющенко "серебро" Игр-2002 и 2010, а также победа в 2006 году и золотые медали на Олимпиаде-2014 в командном турнире. Спортсмен на Играх-2014 в Сочи должен был принять участие в индивидуальных соревнованиях. Однако он был вынужден сняться турнира из-за травмы спины во время раскатки, когда замену провести уже было невозможно.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail