Нас интересует необходимость срочно прекратить кровопролитие на Украине: Лавров

Москва, 8 июля 2014, 17:32 — REGNUM  Россия выступает за немедленное прекращение огня и применение силы на Украине. Об этом сегодня, 8 июля, заявил министр иностранных дел РФ в ходе визита в Словению, где состоялась церемония открытия музея-мемориала в здании бывшего нацистского концлагеря для советских военнопленных в г.Марибор.

"Мы подробно изложили наши оценки и генезиса украинского кризиса, и его состояния, объяснили, почему мы абсолютно убеждены, что нужно отбросить в сторону все ради того, чтобы немедленно и безусловно прекратить применение силы, - отметил он. - Мы уверены, что Словения принадлежит к тем странам ЕС, которые слышат нас и понимают нашу позицию, понимает приоритетность прекращения огня".

"Что касается Украины, то я уже перестал следить за тем, какие договоренности принимаются в Евросоюзе, какие сроки назначаются для очередного рассмотрения "черных списков", - подчеркнул министр. - Нас интересует необходимость срочно прекратить кровопролитие на Украине... Мы бы хотели верить, что США также заинтересованы в скорейшем прекращении огня".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail