Мэр Донецка ожидает, что с 12 июля ситуация с водой нормализуется

Киев, 8 июля 2014, 17:12 — REGNUM  Президент Украины Петр Порошенко поручил министерствам восстановить работу канала "Северский Донец - Донбасс", а также выполнить ремонтные работы линий электропередач в населенных пунктах, пострадавших от боевых действий. Об этом сегодня, 8 июля, на пресс-конференции заявил мэр Донецка Александр Лукьянченко, передает корреспондент ИА REGNUM.

"Министерство энергетики, НКРЭ, МЧС получили от президента задание восстановить электроснабжение. Во время военных действий была авария на Славянской ГРЭС. Вчера вечером на ГРЭС было подано напряжение. Наша задача вместе с энергетиками обеспечить подачу напряжения на первый и второй подъемы канала "Северский Донец - Донбасс". Президент закрепил заместителя председателя администрации президента господина Зубко (Геннадий Зубко), который будет координировать действия всех министерств и служб по восстановлению этой аварии. Мы уже согласовали все вопросы, связанные с безопасностью и обеспечением коридора для людей, которые будут выполнять работы по восстановлению электроснабжения канала, гг.Славянск, Краматорск. Подразделения МЧС должны будут разминировать часть территории, по которой проходят линии электропередач. Также прозвучали поручения в адрес вице-премьера Гройсмана и премьер-министра по решению вопросов финансирования ремонтных работ", - подчеркнул Лукьянченко.

Мэр ожидает, что до 11 июля ремонтные бригады восстановят работу насосных станций канала "Северский Донец - Донбасс", которые ранее были повреждены в результате боевых действий. "Сегодня в 5 утра группа специалистов КП "Вода Донбасса" прибыла в район аварии на первый и второй подъемы канала "Северский Донец - Донбасс", приступили к работе. Наша задача - до пятницы решить все вопросы, чтобы начать закачивать воду в канал", - подытожил Лукьянченко.

Как сообщало ИА REGNUM, утром 2 июля в Донецкой области в результате боевых действий была повреждена насосная станция второго подъема канала "Северский Донец - Донбасс". "У меня закрадываются сомнения, что это делается специально. Раньше повредили насосную станцию первого подъема, теперь повредили насосную станцию второго подъема", - заявил тогда мэр. С 5 июля Донецк перешел на строжайший режим экономии воды. Вода подается лишь в вечернее время на протяжении 5 часов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail