Министр обороны Украины: Переговоров не будет, пока ополчение не сложит оружие

Киев, 8 июля 2014, 16:57 — REGNUM  Украина не пойдет на переговоры, пока ополченцы ДНР и ЛНР не сложат оружие, заявил министр обороны Украины Валерий Гелетей. Об этом сообщили корреспонденту ИА REGNUM 8 июля в пресс-службе Кабинета министров.

"Президент Украины заявил об этом однозначно. Теперь любые переговоры возможны исключительно после окончательного сложения оружия... Вы видите оружие, изъятое у террористов. Это - противотанковые управляемые ракеты, предназначенные для поражения танков и бронированной техники. Их меньший аналог - "Фагот", огнеметы производства 2002 г., переносные зенитно-ракетные комплексы, пусковые механизмы и ракеты к ним. Немало мин и снарядов, которые не сработали, лежат прямо на обочине и проезжей части. Существует вероятность их детонации, поэтому мы принимаем меры для максимального ускорения разминирования и обезвреживания мин и боеприпасов. С этой целью практически круглосуточно к выполнению задач привлечены определенные подразделения соответствующего профиля", - заявил Гелетей.

Как сообщало ИА REGNUM, новый министр обороны Валерий Гелетей, назначенный Верховной радой по представлению президента Порошенко на прошлой неделе, после своего назначения пообещал провести "парад Победы" в "украинском Севастополе".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.