За полгода застройщики северо-востока Подмосковья заплатят более 1 млн рублей штрафов

Красногорск, 8 июля 2014, 16:59 — REGNUM  Главгосстройнадзор подводит итоги первого полугодия 2014 года. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе ведомства.

Как рассказал начальник ведомства Валентин Николаев, пятым отделом строительного надзора, в ведение которого входят Пушкинский, Сергиево-Посадский района, а также город Красноармейск в первом полугодии 2014 года в отношении недобросовестных застройщиков вынесено 20 постановлений о наложении административных штрафов на общую сумму 1 млн 154 тыс. рублей. "Было проведено 75 проверок в ходе которых выявлено 240 нарушений. Почти 60% из них касаются качества строительно-монтажных работ, остальные связаны с низкой культурой строительного производства, отсутствием исполнительной документации и нарушениями требований пожарной безопасности", - сказал Николаев. Лидеры по количеству нарушений - застройщики Сергиева Посада. Лучшая ситуация на северо-востоке области в Пушкино.

Пятый отдел строительного надзора выписал 6 заключений о соответствии. За тот же период было рассмотрено 40 обращений и жалоб, поступивших от жителей и организаций.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.