В Калининграде командир части осужден за оскорбление офицеров

Калининград, 8 июля 2014, 16:30 — REGNUM  В Калининграде условно осужден бывший командир войсковой части № 06414 подполковник Александр Дедюхин. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в военном следственном управлении СКР по Балтийскому флоту, офицер признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 336 (оскорбление начальником подчиненного во время исполнения и в связи с исполнением обязанностей военной службы) и п. "а" ч. 3 ст. 286 (превышение должностных полномочий, совершенное с применением насилия) УК РФ.

Следствием и судом установлено, что осенью 2013 года Дедюхин, являясь командиром части, будучи недовольным опозданием начальника бронетанковой службы на служебное совещание, в присутствии командного состава стал оскорблять его с использованием нецензурной лексики, после чего схватил за обмундирование и пытался вывести из равновесия.

На следующий день осужденный, выражая недовольство медленным, по его мнению, исполнением заместителем отданного им указания, нанес ему множество ударов руками и ногами по лицу и телу, сопровождая свои действия ненормативной лексикой. По оценкам экспертов, указанными действиями потерпевшему причинен вред здоровью средней тяжести.

Решением Балтийского гарнизонного военного суда Дедюхину назначено наказание в виде 3,5 лет лишения свободы условно. Одновременно суд на 2 года лишил его права занимать должности на государственной службе, связанные с руководством подчиненными.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.