Жители Волгоградской области приютили у себя более тысячи беженцев с Украины

Волгоград, 8 июля 2014, 16:26 — REGNUM  В Волгоградскую область продолжают прибывать беженцы с юго-востока Украины. По последним данным, на миграционном учете уже находится свыше 5,5 тысячи человек, из которых почти 2 тысячи обратились за поддержкой к властям региона. Как было озвучено на оперативном совещании с руководителями правительства области, в настоящее время в восьми пунктах временного пребывания, организованных властями на территории области, проживает 836 граждан Украины. Ещё свыше 1 тысячи человек приняли у себя дома жители области. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе главы и правительства Волгоградской области 8 июля.

Кроме того, более 160 работодателей подтвердили свою готовность предоставить переселенцам порядка 1,5 тысячи вакансий. После получения необходимых разрешительных документов граждане Украины смогут трудоустроиться на волгоградские предприятия.

Пока же тем, кто испытывает материальные трудности, большую помощь оказывают неравнодушные жители - за счет пожертвований граждан и организаций областной благотворительный фонд социальной поддержки населения уже собрал свыше 3 миллионов рублей. Эти деньги позволяют, в том числе, обеспечивать беженцев телефонной связью с родственниками, организовать отправку желающих в другие регионы страны. Кроме того, средства расходуются и на оформление необходимых документов, а также на приобретение медикаментов и лекарств.

Что касается врачебной помощи, то для вынужденных переселенцев с Украины она предоставляется в Волгоградском регионе бесплатно. За всеми пунктами временного размещения закреплены медицинские организации. Специалисты уже обследовали свыше 1 тысячи человек - у 139 беженцев, в том числе, 79 детей, возникли проблемы со здоровьем, и сейчас они проходят лечение. Госпитализировать пришлось девять человек, в том числе, пять детей. По словам врачей, состояние пациентов - и маленьких, и взрослых - опасений не вызывает.

Также волгоградцы собирают и гуманитарную помощь ля беженцев - вещи и продовольствие. Кроме того, в Волгоградскую область двумя бортами МЧС был отправлен дополнительный груз. Это оборудование для организации полномасштабного мобильного лагеря - 130 палаток, 11 приборов отопления, 940 кроватей, а также передвижная электростанция. Пока все это находится на хранении в региональном управлении МЧС и будет задействовано в случае экстренной необходимости.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.