Экспедиция в честь 300-летия Гангутской битвы стартовала из Санкт-Петербурга

Санкт-Петербург, 8 июля 2014, 16:07 — REGNUM  Большая экспедиция "От Дединово до Гангута 2014" стартовала сегодня, 8 июля, у борта ледокола "Красин" в Санкт-Петербурге. Это событие посвящено трехсотлетию Гангутской битвы периода Северной войны. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, шесть человек, приехавших из Москвы, отправились на надувном парусном катамаране от берега Васильевского острова через Выборг в финский город Ханко, где и произошло историческое сражение императора Петра, первая победа русского флота. 
 К 21 июля участниками экспедиции планируется добраться до намеченной точки, где состоится регата "Gangut regatta", в которой российские экспедиторы также примут участие. Это мероприятие будет представлять собой масштабный фестиваль, который проведут как в Финляндии, так и в Швеции. Научные руководители экспедиции, водолазы, в ходе регаты совершат погружение на месте битвы. В день сражения, 27 июля, у мыса будут возложены венки в память погибшим морякам.


Как сообщила корреспонденту ИА REGNUM одна из участниц экспедиции, Алёна Бадягина, эколог их научной группы в ходе плаванья будет отслеживать состояние Балтийское моря, брать пробы для изучения вод прибрежных районов, так и с более дальних территорий. Самой Алёне Бадягиной предстоит создать дневник экспедиции в формате видео, а также проследить, как в данных районах относятся к охране природного наследия.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.