В Таджикистане введены новые правила выдачи лицензии на разработку месторождений

Душанбе, 8 июля 2014, 16:04 — REGNUM  Лицензию на разработку месторождений в Таджикистане теперь можно получить только на тендерной основе. Об этом в ходе встречи с журналистами 8 июля в Душанбе заявил начальник Главного управления геологии (Таджикглавгеология) Джумазода Мурод Хол.

По его словам, теперь выдача лицензии на разработку месторождения входит в компетенцию Госкомиссии по месторождениям и недропользованию, которая изучает все предложения, поступающие от заинтересованных отечественных и зарубежных компаний. "В настоящее время указанная комиссия определяет точное количество выданных лицензий, сроки их действия, количество компаний, разрабатывающих месторождения, а также сроки эксплуатации лицензионных месторождений", - приводит пояснения чиновника портал Avesta.

"Теперь, согласно новым требованиям, лицензии на разработку месторождения выдает только Госкомиссия по месторождениям и недропользованию. Кроме того, изменились и условия участия в тендерах. Компания-претендент, внося определённую сумму, получит полную информацию об интересующих ее месторождениях, после чего может подавать заявку на участие в тендере по указанному месторождению", - подчеркнул начальник Главного управления геологии.

Джумазода также отметил, что с начала текущего года фактов выдачи или отозыва лицензий не было. "В настоящее время поступило 80 документов от различных компаний по ряду месторождений, ведутся переговоры. Но теперь все решается на тендерной основе", - подытожил начальник "Таджикглавгеологии".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail