В Кузбассе за две недели из окон выпали пять детей

Кемерово, 8 июля 2014, 15:57 — REGNUM  За прошедшие две недели в больницы Кузбасса с различными травмами, полученными при выпадении из окон, доставлены пятеро детей в возрасте от 1,6 до 4 лет. В одном случае ребенок от полученных повреждений скончался, сообщили корреспонденту ИА REGNUM 8 июля в пресс-службе следственного управления Следственного комитета России по Кемеровской области.

Так, в одном из районов Кемерово четырехлетний ребенок находился дома с дедушкой. В какой-то момент мужчина вышел из комнаты, оставив мальчика одного. После чего, услышав детский крик, который доносился с улицы, он выглянул в окно и увидел, что внук лежит на асфальте. Мужчина вызвал "скорую помощь". Врачами потерпевший в тяжелом состоянии был госпитализирован.

Подобные несчастные случаи произошли в городах Юрга, Прокопьевск, Киселевск, Кемерово. В ходе доследственных проверок установлено, что основная причина произошедших несчастных случаев это то, что взрослые оставляли детей без присмотра, иногда на несколько минут. Также необходимо отметить, что в половине случаев на окнах имелись москитные сетки, что способствовало созданию у детей ощущения безопасности.

В настоящее время по каждому случаю устанавливаются обстоятельства произошедшего. По результатам проверок будут приняты процессуальные решения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail