Прокуратура Кубани: Цапок умер от закупорки легочной артерии

Краснодар, 8 июля 2014, 15:40 — REGNUM  Прокуратура Краснодарского края провела проверку по факту смерти главаря кущевской банды Сергея Цапка. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе краевого надзорного ведомства 8 июля, судебно-медицинским экспертом установлен предварительный диагноз: "тромбоэмболия легочной артерии" - закупорка легочной артерии в результате отрыва тромба.

Установлено, что Цапок содержался в одиночной камере, обеспеченной средствами видеонаблюдения и находился под постоянным надзором. 5 июля в связи с жалобами на здоровье он был доставлен в больницу скорой медицинской помощи города Краснодара с предварительным диагнозом "инсульт", после оказания медицинской помощи возвращен в следственный изолятор для дальнейшего лечения.

7 июля Цапок был обнаружен в своей одиночной камере в СИЗО № 1 города Краснодара без признаком жизни. Медики констатировали биологическую смерть.

Как отметили в ведомстве, Сергею Цапку в следственном изоляторе оказывалась надлежащая медицинская помощь работниками медико-санитарной части Федеральной службы исполнения наказаний РФ. Собранный материал направлен в следственный орган для проведения проверки и принятия процессуального решения.

Напомним, как сообщало ИА REGNUM, Сергей Цапок в октябре прошлого года был признан виновным в организации массовых убийств в станице Кущевской и приговорен к пожизненному заключению за убийство 12 человек. В СИЗО он содержался в связи с обжалованием обвинительного приговора.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.