В повестку итогового заседания Совета Федерации внесено 89 законопроектов

Москва, 8 июля 2014, 15:38 — REGNUM  В ходе последнего в рамках весенней сессии пленарного заседания 9 июля Совет Федерации рассмотрит рекордное количество законопроектов - 89, заявила 8 июля председатель палаты Валентина Матвиенко, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

В повестке заседания законопроекты об ОСАГО, зимнем времени, о рекламе пива и размещении рекламы на кабельных телеканалах, поправки в бюджет, уголовный, лесной и налоговый кодексы, а также несколько законов, интегрирующих Крым и Севастополь в правовую систему Российской Федерации.

Подводя итоги весенней сессии, Валентина Матвиенко отметила, что сенаторы в этот раз как никогда ранее заслужили каникулы. С января они провели 14 пленарных заседаний, в том числе 3 внеочередных, рассмотрели и приняли 9 федеральных конституционных законов, 202 федеральных закона, провели 11 "правительственных часов", 20 круглых столов и 15 экспертных совещаний. Одним из наиболее значимых итогов этой работы спикер Совета Федерации назвала поправки в бюджетный кодекс, которые позволили регионам получить дополнительные средства в размере 220 млрд рублей на компенсацию выпадающих доходов, а также на замещение коммерческих кредитов бюджетными с процентной ставкой 0,1% годовых.

"Особенность нынешней сессии заключалась в том, что мы работали в очень непростых условиях, это связано в первую очередь с ситуацией на Украине, появлением новых вызовов и угроз на международной арене, воссоединением Крыма и Севастополя с Россией, непростые экономические условия, в которых страна работает в этом году, - отметила Матвиенко. - Все это требовало принятия нестандартных решений, иногда в оперативном режиме".

9 июля Совет Федерации проведет последнее в рамках весенней сессии пленарное заседание и уйдет на каникулы. Тем не менее, по словам председателя палаты, работа продолжится: летом сенаторы займутся подготовкой поправок в бюджет, будут работать в комитетах и в своих регионах. Сама Валентина Матвиенко посетит Карачаево-Черкесию и Ставропольский край, где она намерена изучить проблемы развития курорта Кавказских Минеральных Вод и пообщаться с народом. "Любой отпуск в регионах России для меня работа", - заявила она.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.