Предусматривающий выделение жилья олимпийским чемпионам закон подписал президент Казахстана

Астана, 8 июля 2014, 15:38 — REGNUM  Предусматривающий выделение жилья олимпийским чемпионам закон подписал президент Казахстана Нурсултан Назарбаев, сообщает Tengrinews.kz со ссылкой на сайт Акорды.

"Главой государства подписан Закон Республики Казахстан "О физической культуре и спорте", направленный на улучшение государственного регулирования в области физической культуры и спорта с учетом современных требований к подготовке спортсменов, создание более эффективной системы физической культуры и спорта", - говорится в сообщении.

Кроме того, президент подписал сопутствующий ему закон "О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты Республики Казахстан по вопросам физической культуры и спорта".

Напомним, закон "О физической культуре и спорте" содержит статью о предоставлении жилища чемпионам и призерам Олимпийских игр: трехкомнатная квартира за "золото", двухкомнатная - за "серебро" и однокомнатная - за "бронзу".

Ранее сообщалось, что закон "О физической культуре и спорте" предусматривает введение института аккредитации спортивных федераций, расширение перечня лиц, имеющих право на получение пожизненного ежемесячного материального обеспечения - спортсменами-инвалидами, ставшими чемпионами Паралимпийских игр и Сурдлимпийских игр. Кроме того, прописана норма, обязывающая спортсменов знать государственный гимн. По мнению разработчиков, данный документ позволит создать благоприятные условия по расширению возможностей населения в регулярных занятиях физкультурой и спортом. К примеру, есть норма, согласно которой в вечернее время все спортивные залы общеобразовательных школ будут открыты для населения. На сегодня в Казахстане более 7 тысяч школ, из них 5,5 тысячи имеют свои спортивные залы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.