"Удобный участок" для воронежских строителей станет охраняемой природной территорией

Воронеж, 8 июля 2014, 15:29 — REGNUM  Северный лес - участок зеленой зоны в Коминтерновском районе Воронежа, который в последнее время не раз становился предметом конфликта между строителями и местными жителями - получит статус особо охраняемой природной территории. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили 8 июля в пресс-службе губернатора.

Как сообщается, благодаря вмешательству главы региона Алексея Гордеева демонтировано ограждение, установленное на земельном участке в Коминтерновском районе, который известен воронежцам как Северный лес.

В соответствии с решением региональных властей данной зеленой зоне, площадью 40,8 га, планируется придать статус особо охраняемой природной территории областного значения.

В соответствии с поручением врио губернатора Воронежской области проведено комплексное экологическое обследование лесопарковой зоны, материалы которого получили положительное заключение государственной экологической экспертизы. В настоящее время в соответствии с правилами землепользования и застройки городского округа город Воронеж данная территория относится к территориальным зонам Р1 (озелененные территории общего пользования) и Р2 (зона лесопарков), в пределах которых запрещается устанавливать временные объекты без оформления соответствующего решения органов исполнительной власти и согласования с городским органом по охране окружающей среды.

Как напоминает ИА REGNUM, в последние несколько месяцев Северный лес не один раз становился предметом противостояния между местными жителями и строителями. В последний раз один из собственников земельного участка установил в зеленной зоне ограждение. Местные жители обратились с проблемой к главе региона.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.