Кампания по сдаче ЕГЭ прошла максимально объективно: челябинское Минобразования

Челябинск, 8 июля 2014, 15:24 — REGNUM  В Челябинской области подвели предварительные итоги проведения основного этапа ЕГЭ. Об этом 8 июля сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе правительства региона.

В 2014 году более 14 тысяч южноуральских школьников приняли участие в основной период ЕГЭ, 83 человека сдавали экзамены досрочно. Челябинская область, одна из пяти субъектов, принимавших участие в апробации системы распечатки контрольно-измерительных материалов непосредственно перед экзаменом в присутствии выпускников. Апробация проходила в двух пунктах: в г. Челябинске и Магнитогорске в досрочный период.

По всей области было открыто 100 пунктов проведения ЕГЭ, оборудованных системой видеонаблюдения. По мнению представителей регионального Минобразования, экзаменационная кампания в этом году прошла максимально объективно, а полученные результаты позволяют выявить слабые места в системе образования.

"Наличие металлодетектеров при входе в пункты проведения экзаменов позволило значительно снизить количество нарушителей по сравнению с прошлым годом. В прошлом году было 18 нарушений, в этом 11, среди которых всего 4 попытки использования мобильного телефона", - отметила начальник Управления общего образования министерства образования и науки Челябинской области Елена Тюрина.

Отметим, что в Челябинской области средний балл по всем предметам превышает общероссийские показатели. В сравнении же с результатами южноуральских выпускников 2013 года средний балл увеличился по русскому языку, биологии и французскому языку.

Количество стобалльных работ уменьшилось в два раза по сравнению с прошлым годом. В 2014 году их 95. Вместе с тем, трое выпускников из Магнитогорска, Челябинска и Сосновского района получили сто баллов сразу по двум предметам.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.