Более тысячи граждан Украины обратились в калужский консультационный центр

Калуга, 8 июля 2014, 15:20 — REGNUM  Количество граждан Украины, получивших консультацию по вопросам трудоустройства, жилищного обустройства и оформлению разрешительных документов в специализированном калужском центре, на 17:00 7 июля составило 1 тыс. 056 человек, том числе 340 детей и 33 пенсионера. Принято 1 тыс. 88 звонков на единый телефон по работе с украинскими беженцами. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM со ссылкой на информацию министерства труда, занятости и кадровой политики Калужской области, на базе учреждений социальной сферы создано пять пунктов временного размещения беженцев с Украины. Еще один такой пункт работает на частной базе отдыха. Всего в них размещено 283 гражданина Украины.

Профильным министерством и государственными учреждениями службы занятости населения организовано системное взаимодействие с работодателями региона и другими заинтересованными структурами по вопросу оказания содействия в трудоустройстве лицам, временно покинувших места постоянного проживания на территории Украины и прибывшим в Калужскую область, на вакантные рабочие места с возможностью жилищного обустройства. Сформирован и постоянно актуализируется банк данных работодателей, изъявивших желание оказать содействие лицам указанной категории в трудоустройстве и оплате съемного жилья.

На базе консультационного пункта регионального министерством труда, занятости и кадровой политики совместно с министерством спорта и молодежной политики организована помощь беженцам в составлении резюме, обеспечена их оперативная передача потенциальным работодателям и размещение на информационном портале "Работа в России".

Специалисты поддерживают связь с работодателями с момента направления им резюме и до получения согласия на трудоустройство, после чего гражданам Украины предоставляется подробная информация о месте нахождения организации, контактах кадровой службы и основных условиях работы по предлагаемой вакансии. В настоящее время достигнута предварительная договоренность с работодателями Мещовского, Износковского, Ферзиковского, Дзержинского, Перемышльского и других районов области о трудоустройстве граждан Украины, размещенных в пунктах временного размещения и желающих работать на территории Калужской области.

Миграционная служба региона приступило к выдаче свидетельств о приеме документов на предоставление временного убежища, дающее право осуществлять трудовую деятельность (оформлено 260 свидетельств).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.