Фонд содействия реформированию ЖКХ совместно с прокуратурой выявил регионы-нарушители

Москва, 8 июля 2014, 15:06 — REGNUM  Выездные проверки в регионах, проводимые Фондом ЖКХ, позволяют своевременно реагировать на выявленные нарушения и принимать соответствующие меры к субъектам Российской Федерации - нарушителям. Об этом 8 июля корреспонденту ИА REGNUM заявили в управлении по связям с общественностью ГК ФСР ЖКХ.

Всего в 2014 году Фондом ЖКХ уже проведено 71 выездное контрольное мероприятие в 60 субъектах Российской Федерации. В ходе мониторинговых мероприятий проверено более 340 муниципальных образований и осмотрено более 1,5 тысяч многоквартирных домов. Всего за время взаимодействия с органами прокуратуры в адрес региональных прокуроров госкорпорацией направлено 164 акта о выездных проверках.

По результатам рассмотрения направленных Фондом ЖКХ в региональные прокуратуры актов проверок приняты меры прокурорского реагирования в 63 субъектах Российской Федерации. Как отмечается, прокурорами регионов внесено 395 представлений об устранении нарушений требований законодательства, из них 210 представлений внесено в связи с нарушениями, выявленными при реализации программ по проведению капитального ремонта многоквартирных домов, 106 - в связи с нарушениями, выявленными при реализации программ переселения граждан из аварийного жилищного фонда, 51 - в связи с невыполнением требований, предусмотренных постановлением Правительства Российской Федерации № 731 (в частности раскрытия информации о деятельности управляющих организаций) и 28 - в связи с прочими нарушениями.

В 29 субъектах Российской Федерации возбуждены дела об административных правонарушениях, объявлялись предостережения о недопустимости нарушения закона, виновные должностные лица привлекались к дисциплинарной ответственности. В ряде случаев прокурорами инициировались обращения в суд, а также направлялись материалы в следственные органы субъектов Российской Федерации.

Для решения вопросов об уголовном преследовании, соответствующие материалы проверок были направлены в следственные органы 19 субъектов Российской Федерации: Республики Дагестан, Республики Бурятия, Республики Северная Осетия-Алания, Республики Карелия, Республики Калмыкия, Приморского края, Вологодской, Ивановской, Иркутской, Калининградской, Новгородской, Орловской, Ростовской, Саратовской, Смоленской, Тамбовской, Тульской, Ульяновской и Челябинской областей.

Так, следственным отделом отдела МВД России по Эртильскому району Воронежской области по факту хищения при строительстве МКД в городе Энгельсе бюджетных средств в размере 5,5 млн рублей возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 4 статьи 159 Уголовного кодекса Российской Федерации (мошенничество).

В части выявленных Фондом нарушений при проведении капитального ремонта прокуратурой Промышленного района города Смоленска направлена информация в УМВД России по г. Смоленску для проведения проверки в порядке ст. 144-145 УПК РФ. Прокуратура Кабардино-Балкарской Республики также сообщила в Фонд, что в настоящее время по фактам выявленных нарушений при строительстве многоквартирного дома, расположенного в г.о. Прохладный по ул. Малобазарная, 30, УЭБ и ПК МВД по КБР проводится проверка в порядке ст. 144, 145 УПК РФ.

Стоит добавить, что мероприятия по мониторингу реализации региональных адресных программ и выполнения субъектами Российской Федерации условий предоставления финансовой поддержки за счет средств госкорпорации на постоянной основе осуществляются Фондом ЖКХ в тесном взаимодействии с представителями генеральной прокуратуры РФ и прокуратур субъектов Российской Федерации с октября 2011 года в целях усиления контроля за целевым и эффективным использованием денежных средств, направленных на капитальный ремонт многоквартирных домов и переселение граждан из аварийного жилищного фонда в рамках реализации Федерального закона "О Фонде содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
26.05.17
64% граждан США считают РФ недружественной страной — опрос
NB!
26.05.17
Премьер Черногории об инциденте с Трампом: «Безобидная ситуация»
NB!
26.05.17
«Россия должна изобрести велосипед, а не тащиться в хвосте 90-х»
NB!
26.05.17
Художник, которого раздражала глупость
NB!
26.05.17
Российские эндокринологи поставили под угрозу жизни тысяч больных?
NB!
26.05.17
Директор ФБР пал жертвой собственных интриг
NB!
26.05.17
Наглость Троцкого, давшая старт иностранной интервенции в Россию
NB!
26.05.17
Рынок недвижимости Украины достиг дна. Раздастся ли стук снизу?
NB!
26.05.17
Новая трасса Москва – Петербург: путь через войну с экологами
NB!
26.05.17
Почему распалось Закавказье
NB!
26.05.17
ВМФ России получит первый вертолётоносец в 2022 году: нужен ли он?
NB!
26.05.17
Чем Порошенко не угодили соцсети и бухгалтеры?
NB!
26.05.17
«Франко хотел с помощью нацистов создать испанскую атомную бомбу»
NB!
25.05.17
Болгария обиделась на слова Путина о происхождении славянской письменности
NB!
25.05.17
Почетный коррупционер Нижнего Новгорода?
NB!
25.05.17
Ядерная диагностика для здравоохранения России и не только
NB!
25.05.17
Жизнь во взорванном доме: через 22 года СКР возбудил уголовное дело
NB!
25.05.17
Мэр столицы Молдавии задержан по обвинению в коррупции
NB!
25.05.17
У нижегородцев все меньше шансов дожить до получения льгот на капремонт
NB!
25.05.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 25 мая
NB!
25.05.17
ВПК России — в прицеле приватизации
NB!
25.05.17
Кадыров рассказал, зачем в детстве резал пионерские галстуки