В Чечне общественника Руслана Кутаева осудили за наркотики

Грозный, 8 июля 2014, 14:52 — REGNUM  В Чечне вынесен приговор общественному деятелю и политику Руслану Кутаеву. Как сообщили ИА REGNUM 8 июля в пресс-службе межрегионального Комитета против пыток, Урус-Мартановским городским судом он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного статьей УК РФ "незаконные приобретение и хранение без цели сбыта наркотических средств в крупном размере", и приговорен к четырем годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима.

Напомним, задержание Кутаева произошло в феврале текущего года. Как утверждают в Комитете против пыток, причиной стал отказ приехать с объяснениями к руководителю администрации главы Чечни Магомеду Даудову по поводу организованной 18 февраля в центральной библиотеке Грозного научно-исторической конференции, посвященной 70-летию депортации чеченского и ингушского народов, в которой Кутаев принимал участие.

Кутаева задержали в доме родственников в поселке Гехи, по информации правоохранителей, за хранение трех граммов героина, которые были у него обнаружены при задержании.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.