В школах Чечни появится интерактивное оборудование из Японии

Грозный, 8 июля 2014, 13:46 — REGNUM  Тысяча интерактивных досок появится в школах Чечни к будущему учебному году. Министерство образования Чечни заключило контракт на поставку современного оборудования для школ с японской корпорацией "Panasonic", сообщили ИА REGNUM 8 июля в пресс-службе образовательного ведомства региона.

На встрече министра образования и науки Чеченской Республики Исмаила Байханова с вице-президентом корпорации "Panasonic" по России и странам СНГ Масато Накамура было сказано, что "Panasonic" не только осуществит доставку и настройку интерактивного оборудования, но и разработает образовательную программу для учителей, которые будут использовать эти доски в работе.

Как отметил Исмаил Байханов, сотрудничество с известной фирмой продолжится, объем закупок интерактивных досок и сопутствующего оборудования будет увеличиваться, так как общая потребность в них составляет не менее пяти тысяч штук.

По словам представителя компании, будут также рассмотрены вопросы организации поездки группы руководителей образовательных учреждений Чечни в Японию для повышения квалификации. В нескольких школах региона планируется создание кабинетов для демонстрации возможностей компании в области современных образовательных технологий.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.